The way Of My Life

Juni 12, 2013 ahmadari 0 Comments


Ehem. . .

Oke kita kenalan dulu yakk bro,sist,tante,sodara,adek,kakak,om,mbak,kakek,nenek . . .blalblablaa
Aku Ahmad Ari yansyah, dan temen2 biasa manggil ahmad/arik/ari/aik/aak. gue lahir di Lubuklinggau yang menurut gue itu kota tercantik sedunia(padahal enggak) karena bisa ngehipnotis gue buat kembali lagi :D
sekarang loe-loe pada mau tau tanggal lahir gue? oke gue kasih tau, lahir 26 febuari 1994 di Rumah sakit setempat. Golongan darah gue itu A tapi gak tau ada +/- nya, hahaa paling ngeri yang namanya ketemu dengan jarum. Hobi gue gak jelas ngapain, senengnya ikut-ikutan kalo lagi musim Futsal ya ikut2an, sampe2 kalo lagi musim layangan mungkin gue akan ikut ngejer kalo lagi lego (putus) tapi yang pasti hoby gue itu TIDUR udah itu aja :D.
oke stop lo-lo pada ngejelekin gue #eh. . mau tau info aye lebih lengkap? penting banget gitu yaa sampe2 loe nyamperi blog gue :p
iya deh gue share lagi maklum kalo orang yang dikenal orang banyak itu susah sering di mintain CP nya :D..
Gue juga seneng sama Real Madrid, itu klub Favorit sejak gue SD bro, cuma dulu gak ngerti maklum Tv aja numpang :D, Dulu gue masih kecil punya jersey nya Zinedine Zidane, keren gat tu gettt ..


Lanjuttt !!!!
Sekarang gue mau share riwayat hidup gue, dari ampe jabang bayi ampe gue sekarang,
1. TK Bhayangkari 1999/2000 (masih unyu ni gue)
2. SD Negeri 31 Lubuklinggau 2005/2006 (Mulai Luntur unyu gue)
3. SMP Negeri 3 Lubuklingau 2008/2009 (Tipis, tinggal sisa kulit ari nya aja)
4. SMA Negeri 1 Lubuklinggau 2011/2012 (HABIS gak bersisa -_- )
5. Universitas Sriwijaya Sriwijaya Fakultas Ekonomi Jurusan MANAJEMEN angkatan 2012

sekarang gue mau ceritain tentang gue dari kecil ampe gede yang gak keruan bentuknya ini,
Dahulu kala gue disekolahin di SD 31 LLG yang dulunya disana tempat Ayah saya mencari rezeki mengabdi kepada negara dan bekerja disana menjadi Penjaga Sekolah yang hanya bergolongan II.
disini gue gak mau ngikut ibu gue, yang notabene nya juga mengajar di SD jadi guru gitu, gue gak mau karena ntar gue nya terlalu manja dan gak bisa mandiri, yah nasib gue jadi anak tunggal...
Dilain sisi dari kelas 1 gue diajarin sama wali kelas, dan waktu itu aku oon nya minta ampun -_-
disuruh maju cuma buat ngerangkai tulisan di salah satu alat peraga yang ada dan gue gak bisaa -_- malu dan kesel banget gue... dan akhirnya ibu gue sendiri yang turun tangan langsung buat ngajarin gue BACA !! wah gaya ibu gue itu beh kalian pasti terkejut dan very kejam :D yaa habisnya kalo gak bisa-bisa bakalan di cubitin -_- . Akhir-akhirnya gue bisa baca dan dapet nilai 90 untuk yg pertama kalinya oleh wali kelas saya pas waktu di bagiin raport... tau gag brothers and sister, gue bisa pertahanin nilai itu ampe kelas 6, keren gak, pastinya #GREGET :D ^_^
Eh jaman dulu gue udah kenal yang namanya Cinta yang busuk kayak monyet kencing... gini nih gue punya 3 sahabat, dari kelas 1 ampe kelas 6 itu selalu bersamaa, mau tau gak kejadian yg aneh nya apaan? gue dan temen itu gantian buat pacarin tuh cewe selama 3 taon, mulai dari kelas 4 ampe kelas 6 yang sama gueee...
wah gue pacaran waktu SD itu setahun ajaran loh? tau gag berapa? yupss bener bro satu tahun! heahah hebatkan, kecil-kecil udah setia ni guee cuma sekarang aja gag setia #ehh
dan sekarang dia udah nikah dan punya kerajaan yang dipimpin oleh suaminyaaa ,, ya jelas lah DODOL diakan udah bebiniiiii !!
STOP !!! Ini cerita SD gue, sbenernya sih banyak dari gue punya masalah sama temen,, gue di sekolah jadi preman!! karena ada bos gue ya jelas gue berani :D dan yang Paling GREGET nya itu GUE SELALU JADI KETUA KELAS DARI KELAS 1-6 ??? Pernah gak lo?? gak kan? cuma Gue Yang punya status GREGET ini....  tapi dari semenjak gue lulus dari SD itu belom pernah sekalipun gue kesana lagi :(

NEXT SMP !!!!!

Nah loee, tiba-tiba aja udah SMP :D udah gede yaa? hahaa
Dulu itu sebenernya gue mau masuk MTs Negeri cuma gue mikir ulang karena ayah gue nawarin gue buat milih opsi di Mts atau di SMP 3 yah gue milih SMP 3 :D alesan..
coba gue milih MTs N gak bakal bejat kaya gini -_-

Ini Kisah gue di SMP ! awal masuk gue ikut tesss, dan akhirnya gue lulus BROO !!! gue masuk di kelas 7.2 yang dulunya itu di huni oleh temen2 yang cantik dan pinter2 :D disini gue banyak dapet kenalan dari mulai yang berandal ampe yang alim nya minta ampun...
wah parah ni smp, banyak ngaruh ke negatifnya.. gue baru kenal yang namanya "Ngepek" itu waktu SMP !!! wah kacauu ini. yang dulu nya gue jujur dan mulai beranjak SMP kejujuran gue mulai di uji.
naik ke kelas 8.4 bukan nya gue dapet kelas yang rajin-rajin malah dapet kelas yang banyak "GEMBONG" para agen perusak sekolah, dari yang minum lah, nyimeng lah sampe merokok di area WC setempat dan katanya ada yang jadi "Putih Biru" ??? aneh gak tu gan ?? :P #loetaukanmaksudgueapaan..
Hal gila yang pernah gue lakuin sama temen2 waktu kelas 8 itu Kunciin temen yang lagi di WC terus di siram pake aer sampe mandi air kencing tu bocahh :D hahaa gila terus juga lomba makan model langsung anget2, yang menang dapet es teh yang harganya 3 lima ratusan -_- wah sumpah ini bikin GREGET !!! #missthatmoments
lama kelamaan gue pegel ni nuliss? gimana kalo loe aja yang gantiin diri gue gitu?? bisa gak??
#gilalundrooo
langsung aje yee, selepas gue naik ke kelas tiga gue baru terkenal? terkenall?? lo pada tau nggak??
gue dulu sekelas sama orang yang super skiptis (kayak kepo terus itu lo) dan gayanya itu bikin nyijikiiiiii... tapi diluar gue kalem-kalem aja ngadepinnyaa..
kami bikin nama Grup kelas itu namanya 3.2 Community? hahaa gaya anak 4lay banget ini :D
ngakak kalo ngingetin nyaa, eh ada moment yang gak terduga waktu kelas 3 ini, yah gue nembak cewek di smester 1 tapi di tolak bro? yah wajarkan gue cuma modal sepeda + Hp ajaa, mana muka pas-pasan.... cewe itu lumayan terkenal di sekolahan gue dan banyak yang suka, termasuk temen gue sendiri.. -__-
Seiring berjalannya waktu gue di tanyai sama temen gue yang suka sama si cwek itu dan gue jawab pura-pura ngak tau aja :D entah hal bodoh apaan yang gue lakuin sampe2 gue di nembak tu cewek.. ini pasti gara-gara GREGET !!
Mau tau gak Hal greget apaan yang terjadi setelah gue LULUS ??? gue dapetin diaa broooo !!! hahaa entah gue karena dianya kasian liat gue yang sampe detik itu muka gue gak bakal berubah jadi Dude Harlino :p ngarepnya panjang amatt !
cuman gak lama gue pacaran sama dia bro kira2 ampe 1 bulan deh kayaknya, gue pacaran lewat hape doang soalnya sih, ya kemungkinan dianya bosen gitu !! tpi sebelum itu gue sempet di kerjain sama si mantan tadi dan yang ngerjain itu ceweek broooo !! cantikk , imut , lucu lengkap deh pokoknyaa tu orang :D gue manfaatin tuh momen lewat selalu smsan terus dan always jaga kontaknyaa :D,
suatu hari gue niatin buat nembak dia di tgl 9-7-9 dan gue nembaknya gaya anak yg penakut itu di HP bro manfaatin selagi bisa, tau gak apa yg dia bales? "Yes I want but dont make me broken heart" wah langsung deh gue garuk2 kepala pake parutan kelapaa :D yaa enggak laa gila aje luu!!!
gue nembah nyaa itu waktu dua hari sebelum gue MOS SMA gue -_- :D

Nih Foto Geng Gue waktu kelas 3 cuma akunya gag adaa -_-


Oke Lanjut !! Sekarang Masa SMA gue yaa , kecangin Sabuk pengaman loe biar gak BOCOR :p

Awalnya juga pastinya setiap sekolah buat ngerecruit anak sekolah itu pasti diselenggarin yang namanya tess ! Hasilnya juga sama yah gue Lulus donggss, alhamdulilah. yang pastinya bukan lo aja yang bahagia denger gue lulus tapi orang tua gue, kakek,nenek,sepupu,oom,tante,bibi,wawak,wak nang, wak tino, blablablaaa.....
Yang paling males itu MOS !! I hate you... tapi mau gimana lagi ini gue terpaksa buat ngelakuinnya habisnya mau gimana lagi nasib Murid baru -_-
tapi gak masalah lah kan gue udah punya sesuatu yang bisa dampingi aku ;;) #DULU

Kesan gue sama sekolah ini itu Excited banget, yah karena ngpa gue bilang gitu, disiplin nya itu luar biasa TOP markotop dah ! gak ada yang bisa nyaingin deh yakin guee. gimana enggak masuk aja jam 07.00 dan gue harus ngerubah pola tidur gue jadi bangun jam 5 yang biasa nya SMP bangun Jam 6 -_-
dari situ gue mulai berubah yah karena gue mulai rajin sholat subuhnya :)
Bro,sist GREGET apa yang terjadi di SMA gue??? tau gak???
Gini niii Loe Harus Potong rambut kaya tentara, sepatu Loe Harus PDH, dan Gak BOLEH TELATTTTT ~~~ #hoaams
Waktu baru-baru masuk, gue ngerasain kesulitan buat ngimbangin cara belajarnya, kemungkinan dari faktor SMP sih yang gurunya jarang masuk dan masuk itu sukanya marah2 :D
dan alhasil yang gue dapetin waktu itu keseringan Remedial -_- untuk pertama kalinya ini gue ngerasaiin beginiaan...
Nih Gue waktu Kelas X :D astaga naga namanya
Para Lelaki Anak Astaga Naga :D


Epen VS iryansyah :D


 Haha Ngider abis Pulang TO -_-



Praktikum KIMIA :) 


Nungguin BEL pulang bro !!!


Lesson Of Art :) 

Jersey of Astaganaga when we study wiyata with Sir Suroto :)



The Boys From Astaganaga :D


The Big Family of astaganaga, and I miss it :(



Praktek KImiaaaa bro :D





 Hehehe :D biasa kalo Ganteng :3



#dilainsisi. Hubungan gue sama cewe yang baru kelas 2 smp masih terus berlanjut ampe gue masuk SMA dan gak kerasa udah 6 bulan gue sama dia kontak-kontakan lewat FB ataupun HP, yah cuma itu yang ada di jaman gue yang baru gue kenal. Ternyata dia itu tahan juga ngadepin gue yang aneh dan buanyak kurang nya ini, dan gue gak nyangga di sayang sama gue, dan apa coba yang bisa dia ambil dari gue ini? jelas2 ampas gini, apa yang bisa di manfaatin cobaa...
Gue bahagianya pake banget loh, ketika gue itu satu Bimbingan belajar Bahasa Inggris jadi bisa modusan buat ketemu,. kalo dulu ketemu nya itu kalo ada acara atau kegiatan di Lapangan merdeka kalo gak jalan santai gak bakal ketemu, cuma itu.. untuk jalan2 gue gak pernah ngajak dia berduaan buat jalan2 kemana kek.. jadinya kami selama satu tahun itu ketemuannya di tempat Les gue, yah terkadang sih minder sama yang lain bisa ngasii yg lebih tapi gue gak pernah ngasi yang lebih-lebih buat diri sendiri aja kurang -_-
Hal yang paling best moment itu pas gue ulang tahun, Seumur-Umur gue dapet kado Ultah itu dari seorang -_- secara gak ada yang respect ama gue dulu whahaha, kadonya sampe sekarang nempel terus sama gue dan mungkin gak bakal gue ganti dengan yang lain karena buat apaa beli kalo ada yang ngasii :p ya kan bro !!!
dan Pas Gue anivvan gitu sama dia gue ngasih boneka babi warna pink dan dianya malah ngasi Sendal -_- gue gak bakal bisa ngasih yang namanya surprised party, gue orangnya gak romantis dan cenderung ngebosenin... ya itulah gue !!! GREGETT pastinya tetepp !!
yang paling gue senengin itu pas dianya bilang dia mau pake Hijab...
haha itu rasanyaa wow sekali bro, itu lah kesuksesan seorang pacar yaa kali bisa ngehijabin pacarnya :D
begitu banyak moments terjadi dan banyak pula moment yang telah tejadi yang selalu jadi bumbu manis dalam menjalin suatu hubungan dan pastinya lebih GREGET !!!
ketika gue pacaran itu terasa hati ini beralih ke hati orang lain namun gue tahan2 biar tetep sama dia dan akhirnya semua membawa dampak bencana yang cukup gede -_- gue selalu di gosipin yang gak bner dan blablbalbalbaa
dan akhir dari segala cerita indah itu semua kami berpisah :D karena alesan yang cukup menyakitkan dan GUE MALES NGETIKNYA !!!

Lanjut ke Kelas 11 , gue masuk di kelas XI Ips 1 isinya orang2 pinter dan berbakat di bidangnya, ada yang seneng nyanyi,teater, anak seni dan anak futsal :D, yah rutinitas yang tak mungkin ditinggalin kalo masalah futsal mah :D
Gue namain kelas gue itu FESSONE ! ini usul teman gue lo, bukan gue nyaa :D
Mr greget disini dapet juara loh, juara olimpiade yg ngangkat nama gue se antero sekolah :D alhamdulilah bro

Nihh Best Moment :)
FESSONE :"



Tiba-tiba gue udah naik kelas aja ke kelas 12 yang udah mikrin yang namanya Universitas tempat kita selanjutnya nerusin pendidikan... semester 1 nya sih masih nyatai2 ajaa malahan di adain Study tour ke Yogya :D ini buat ngerefresh otak sebelum berperang melan UN yang jadi Senjatanya para Paemerintah buat banyakin dosa para Guru-guru....
oh iyaa gue ampir lupaa buat kasi tau kalo nama kelas kami Tee Sosro? tau gag mr.mrs greget? apaan tu kepanjangan nya?? (Twelve Social Loro) gag tau artinya search pake Google translate aje yee males gue jelasinya gitu aja gak tau.
momen penuh dengan keanehan, mulai dari guru pada di pindahin semua ampe bekas kaki nya aja gak keliatan lagi, trus di ganti sama guru-guru yang lumayan baik sih untuk taun pertama :D
untung gue ude lulus :D

Sekarang Buat kelas XII nyaaa nih gan !!


Ini hunting buat foto buku tahunan :D



Lomba Masak Nasi Goreng di hari Guru 


Sanjoooo


 TSFC :)


 The Armed of Tee sosro FC !!!!!


 when i and all of my friend yasinan together and i can't feel it again :)



Lanjuts Masa Kuliah yaaa...
hmm tarik nafas dan tahan.

Ini peralihan antara Siswa menjadi MAHAsiswa artinya apa tu? lebih gede dan lebih dari seorang siswa. Banyak yang di fikrin kalo udah kuliah, dari Ngekos sendirian, makan sendiri dan semuanya di lakuin serba sendiri -_-
mau gimana lagi, ini sbenernya tempat kita belajar buat persiapan masa depan bro, bukan main-main dan juga persiapan waktu kita terjun kelapangan ntar...
jadi beruntung aje lo-lo pada masih bisa kuliah, dikasi kesempatan sama ortu dan kepercayaan mereka harus di jaga bro jangan sampe mereka kecewa sama loe, karena menurut gue, gue berada disini karena ortu, demi nyenengin dia gue bakal ngelakuin apa aja. dan gue janji bakalan sukses buat mereka berdua, jangan ampe setetes air yang mengalir dari mata ortu gue itu sia-sia....

Ni Selama Gue di sini :D

 Ini pas di KI lagi Pelatihan Jurnalistik Bareng Lembaga Pers Mahasiswa (LPM Unsri)


Kegilaan anak-anak  pas lagi LDO IKAMMA 2013 :''



"The Jones" (Jomblo Ngenes) Deby, Fadhil,Bayu,dan Gue. cuma gue yg masih Jones -_-
 






Iseng nih mereka tumben-tumbenan akur :D

 Bareng Oom Gustav Aulia acara Gebyar LPM GS


 The Boyss :"



 Sosialisasi IKMS :)





udah cukup. udah ampir 3 jam nulis ini -_-
semoga bermanfaat, ini sekilas tentang gue si MR. Greget yang mau di Gregetin dan sang Pelopor UU Greget !!!
Hidup Greget  Maju Terus jang mundur-mundur, kalo ada yang ngadang Tabrak ajaaa !!!

HIDUP Greget !!



0 comments: