Surga yang terpendam di teluk Kiluan

April 01, 2014 ahmadari 1 Comments



Berawal dari sebuah obrolan ringan setelah bermain futsal, aku, widi, dio, adam dan rozi buat rencana untuk ngabisin waktu long weekend di akhir maret ini. Salah satu yang kami pikirin itu teluk kiluan sama pahawang. Memang tempat dan suasananya indah banget kata si dio yg cukup kenal daerah lampung. Terus aku mulai lihat-lihat dan baca tentang kiluan dan pahawang, ternyata keren abis, dan aku pengen banget kesana. Akhirnya kami mutusin buat pergi ke teluk kiluan, karena kata temen nya dio di pahawang itu lagi ada orang yang punya pulau jadi gak bisa masuk, jadi opsi yang paling mungkin itu pergi ke teluk kiluan. Dengan modal seadanya, kami pergi dan pesen tiket kereta ke tanjung karang lampung. 

Pulau Kiluan
Kamis malem (27/03/2014) pergi dengan bolos hari jumatnya ninggalin ekonomi manajerial ya udahlah Cuma sehari aja. Hampir 10 jam kami sampai di kota lampung yang ciri khasnya itu “siger” yang katanya sih itu mahkota yang dipake si cewek buat nikah, sejenis simbol khasnya lampung. Yang unik dikota ini itu setiap toko diatanya pasti ada logo siger, wuih emang keren rasa kedaerahan disini, meski yang punya toko orang cina. Hehe

1 comments: